Натяжной потолок своими руками

Натяжной потолок своими руками

Не рекомендуется устанавливать натяжной потолок в том помещении, где недавно поклеены обои, так как под воздействием грубо поднимающейся температуры они могут без затей уйти от стен.


Если же планируется смонтировать так называемый бесшовный потолок, для работы с которым не нужен теплый воздух, из помещения необходимо прибрать только те предметы, которые своим присутствием будут прямо мешать работе. Монтаж натяжных потолков своими руками Рассмотрим строй монтажа натяжного потолка своими руками. Ход монтажа натяжных потолков начинается с подготовки старого потолка.


Имеющийся в комнате черновой вариант потолка нужно максимально скрупулезно очистить от грязи и кусочков штукатурки, которая осыпается. При этом нужно учесть, что ровнять его до тех пор, покуда он не будет глядеться идеальным не надобно. Позже этого следует заняться укреплением алюминиевого или пластикового багета, к которому собственно и будет прикрепляться основная доля натяжного потолка - полотнище. Для начала следует разметить горизонтальный порядок на стенах комнаты.


Это разрешается соорудить при помощи специального лазерного или обычного уровня. В каждом углу комнаты необходимо пометить точки и объединить их между собой при помощи строительного шнура.


Дальше следует просверлить в багете отверстия для крепления его к стене дюбелями или саморезами в зависимости от качества материала, из которого изготовлены стены помещения. При необходимости монтажа натяжного потолка в комнате, где стены отделаны гипсокартоном, следует прикрепить сам багет к предварительно установленным алюминиевым профилям. Затем монтажа багета начинается установка непосредственно самого натяжного потолка.


Полотнище следует пунктуально и осмотрительно достать из упаковки, чтобы не повредить пленку для этого лучше не употреблять острые предметы.


При обнаружении на пленке каких-нибудь складок или заломов следует держать в памяти, что в процессе эксплуатации они пропадут за счет максимального натяжения пленки. Распечатывать упаковку и вынимать из нее полотно следует только следом того, как помещение будет нагрето приблизительно до 40−50 градусов Цельсия. Желательно соблюдать безопасное пространство между самым полотном и нагревающей пушкой.


В свое время чем монтировать натяжной потолок своими руками нужно сильно участливо прочитать инструкцию на упаковке пленки. Там должно быть указанно, с какой как раз стороны нужно активизировать закрепление виниловой пленки.


Это весьма значимый миг установки натяжных потолков своими руками, так как просто виниловые полотна изготавливаются в аккурат под габарит определенной комнаты и, начав монтаж с неправильного места, мастер рискует изуродовать всю свою работу.



Пол и потолок



Пол и потолок

Человек нуждается в прочной почве под ногами.

С полом у нас больше физического контакта, чем с потолком и стенами. Когда мы ходим по нему, мы его чувствуем, чувствуем связь с ним. Мы ощущаем непрочность почвы даже сквозь подошву обуви, ощущаем мягкую лесную землю и твердость асфальта. Если мы ходим босиком, у нас тем более возникает ощутимый физический контакт с почвой. Ходим ли мы в квартире по холодному каменному полу или пушистому ковру, воздействует не только на атмосферу комнаты, но и на наше самочувствие.

Наш физический контакт с землей все уменьшается. Мы носим обувь на высоких каблуках и толстой подошве. Раньше люди сидели, ели и спали на полу. Все происходило в непосредственной связи с землей. Потом между человеком и землей появились подушки, потом матрасы, кровати, столы и стулья. Отрыв от земли увеличился с появлением многоэтажных зданий. Но пол, как и раньше, выполняет свою изначальную функцию: на нем мы должны стоять твердо и уверенно, он должен нас «приземлять». Он не должен пробуждать в нас чувство неуверенности, заставлять нас спотыкаться или падать.

Разноцветная мозаика на полу вселяет неуверенность и не обеспечивает «приземленности».

«Твердо стоять обеими ногами на земле» означает как физическую, так и психологическую стабильность. Пол должен даже своим видом выражать свою прочность. Полы из прозрачных материалов, наподобие железных решеток и стекла, не выполняют этой функции. Окраска пола должна быть ориентирована на цвета природной почвы: земля, песок, камни. Голубой цвет пола в сочетании с блестящей поверхностью, скорее напоминает воду. По воде мы ходить не можем, поэтому на подобном полу мы чувствуем себя неуютно. У людей с проблемами кровообращения блестящий пол, особенно на большой поверхности, вызывает чувство неуверенности.

Постелите ли вы у себя ковер или оставите его просто деревянным, дело только вашего вкуса. Пол должен излучать покой. Паркетные полы из дощечек разного цвета могут точно также вызывать беспокойство, как и многоцветный ковер. Пол — горизонтальная поверхность — должен цветом и материалом отличаться от стен — вертикальная поверхность. Деревянные стены и полы в одной комнате, по меньшей мере, должны отличаться цветом. Ковры на стенах — мода семидесятых годов; в качестве стенного покрытия они выглядят ненатурально.

Благодаря легкости уборки многие люди предпочитают линолеум в качестве полового покрытия. Каменный пол в жилых комнатах излучает холод, поэтому его лучше накрыть ковром. Одинакового цвета ковры во всех комнатах зрительно увеличивают квартиру, но мешают различению отдельных областей.

Потолок представляет собой связь с небом.

Светлый пол в сочетании с темным потолком в комнате нарушает ориентацию «верх-низ». С «верхом» неба у нас ассоциируются солнце и свет. Крыша дома предоставляет нам необходимую защиту от дождя и неблагоприятных погодных условий. Но она также соединяет нас с небом над головой. Полностью застекленная крыша прекрасно справится со своей защитной функцией, но она не вызовет у нас чувства защищенности. В этом случае тоже важно найти равновесие. Если, к примеру, кровать в мансарде стоит прямо под окном в потолке, это вызовет у лежащего на ней чувство беспокойства. Затемнение окна с помощью жалюзи или занавеса, по крайней мере, на то время, которое он проводит в кровати, может создать впечатление защиты.
Высота потолка должна ориентироваться на рост человека и размер помещения. Потолок не должен быть слишком низко, как будто он «падает на голову». В зависимости от роста человека средняя высота новостроек — два с половиной метра — может быть уже слишком низкой. Слишком низкие потолки ослабляют домашнюю энергию. В таких случаях зеркала, повешенные на противоположных стенах, могут сгладить чувство напряженности. Потолок должен быть светлым как небо, но в то же время обеспечивать защиту. Если потолок кажется хрупким, с него осыпаются краска и штукатурка, это вызывает нежелательные ощущения. Слишком высокий потолок можно зрительно опустить при помощи темной окраски и навесного потолка. Функцию навесного потолка может также исполнить балдахин. У балдахинов раньше наряду с церемониальной была также практическая функция. Трон короля благодаря балдахину был защищен и зрительно возвышался. Одновременно он выражал устремленность к небу. Также задолго до появления стеклянных окон у балдахина была совершенно банальная функция: он защищал спящего от экскрементов сов, сидящих на потолочных балках.




Утепление стен

Утепление стен

При образовании в результате промерзания мокрых пятен стену утепляют с внутренней стороны раствором "теплой" штукатурки толщиной 30 мм. Штукатурку устраивают по тканой сетке, обеспечивающей прочное сцепление теплоизоляционной штукатурки. Утепление внутренней стены целесообразно проводить в пределах целой комнаты.


Это препятствует распространению влаги за границы поврежденной зоны. При утеплении стен изнутри нужно снабдить пароизоляцию, защищающую от увлажнения парами внутреннего воздуха отремонтированный участок. При утеплении стен раствором изнутри в первую голову следует срубить существующую штукатурку.


Если старую штукатурку оставляют на стене и по ней устраивают новую, то для лучшего сцепления раствора с поверхностью необходимо укрепить на стене арматурный каркас, надеть сетку и по ним оштукатурить стену теплоизоляционным составом. В настоящее миг в строительной практике обширно применяют тканые или плетеные металлические сетки с ячейками размером не больше 50х50 мм.


Считается, что тканая сеточка обеспечивает менее прочное сцепление из-за того, что густо ложится на поверхность и не образует требуемой шероховатости. Потому в ряде случаев под такую сетку предварительно набивают дрань или, что ещё лучше, узкие рейки толщиной 5 мм. Между ними и сеткой образуется пространство, в котором что надо удерживается штукатурка.


Сетку нужного размера натягивают и прибивают гвоздями длиной 5-7 см сквозь каждые 10 см в шахматном или квадратном порядке. При забивании гвоздей оставляют куток длиной 1,5-2 см, тот, что загибают, прижимая им сетку. Таким образом крепят сетку под штукатурку стен и потолков. При оштукатуривании поверхности наносят по очереди три слоя: обрызг, грунт и накрывку. Обрызг вечно набрасывают сплошным слоем толщиной 3-9 мм без пропусков.


Перед его нанесением поверхности каменных, бетонных и деревянных стен недурственно смачивают водой. Для обрызга приготовляют жидкий раствор, который при набрасывании с силой ударяется о поверхность и затекает во все шероховатости поры поверхности, добро сцепляется с ней и прочно удерживает на себе тяжеловесность от грунта и накрывки.


Грунт образует необходимую толщину штукатурки и выравнивает имеющиеся неровности. Для него приготовляют плотный тестообразный раствор. При здоровый толщине штукатурки грунт наносят несколькими слоями по 1,5-2 см произвольный, так как при большей толщине он может сползать.


Если оштукатуривают стены быстросхватывающимися густыми растворами (известково-гипсовыми), то толщина слоя грунта может быть большая. Начальный слой грунта следует наносить путем набрасывания, оставшиеся слои - набрасыванием или намазыванием. Накрывку наносят на грунт в виде жидкого раствора слоем толщиной 2-4 мм. Она выравнивает поверхность, образуя ровный слой раствора.


Для накрывки лучше всего приготовлять раствор из мелкого песка, просеянного посредством сито с ячейками 1,5х1,5 мм. При оштукатуривании помещений с повышенной влажностью и наружных стен используют цементные и цементно-известковые растворы. При ремонте и утеплении небольших участков штукатурный раствор не возбраняется намазывать, а не набрасывать. При этом он должен быть довольно густым.


Поверхности стен, подлежащие утеплению штукатуркой, перед началом работ должны быть неплохо смочены водой. Утрясать штукатурку за единственный раз толстым слоем запрещено, так как это может привести к сползанию раствора. Помимо того, это может привести к образованию большего количества трещин на поверхности стены.


Если наносят тоненький слой раствора, то при кирпичных стенах его толщина должна быть не меньше 5 мм, по-другому через штукатурку будут просвечивать швы кладки в виде клеток, которые останутся более того потом покраски поверхности известковой или клеевой краской. При отделке деревянных поверхностей толщина штукатурки должна быть не менее 25 мм.


Это вызвано тем, что раствор наносят на прибитую к стене дрань, которая при короблении разрывает тонкий слой штукатурки и образует в ней трещины. При образовании наледей или инея в местах промерзания проводят утепление с помощью теплоизоляционных плит или теплоизоляционных растворов.


Для устройства дополнительного слоя из плитного утеплителя применяют различные плитные материалы - полистирольный пенопласт, минераловатные, фибролитовые, древесно-стружечные плиты, бетонные плитки. Первоначально внутреннюю поверхность стены очищают от обоев или окраски и дают ей просохнуть.

Позже этого сверлят углубления диаметром 20 мм и глубиной 50-70 мм, в которые забивают деревянные пробки на цементном или гипсовом растворе.


На поверхности стены устанавливают предварительно антисептированные деревянные рейки. В качестве антисептика применяют 10%-ный раствор кремнефтористого натрия или медного и железного купороса и др. Рейки, толщина которых зависит от требуемой толщины утеплителя, прибивают к деревянным пробкам шагом, равным ширине применяемых плит.


Между рейками в распор устанавливают теплоизоляционный материал. Может быть крепление плит утеплителя с помощью деревянных дранок, прибиваемых к рейкам, или с помощью лент шпагата или проволоки, натянутых на рейки. Вертикальную пароизоляцию выполняют из рубероида, прокладочного гидроизола, кровельного пергамина, битумной мастики.



Прыг: 01 02 03 04 05 06